Tips Merakit Komputer Sesuai Budget

Mempunyai komputer gaming adalah idaman sebagian orang yang suka main computer terutama yang sudah kecanduan bermain game komputer rasanya gatal jika tidak membeli cd installer game yang baru rilis, untuk yang sudah bekerja/rajin menabung tidak jadi masalah ketika game baru muncul tinggal tukar tambah komponen yang belum memenuhi minimal persyaratan untuk game baru, urusan beres.


komputer gaming murah bandung
Komputer Rakitan Gaming 2017 Terbaru

Lain lagi untuk yang masih sekolah atau lagi ngekost tempat pelarian terakhirnya ya pergi ke warnet ( red : internet cafe ) untuk mencoba game barunya, kok ngelantur ke game yang baru di rilis dan masalah menabung buat pc, sorry bro sorry
Oke kita kembali ketopik ya Tips Merakit Komputer Game Sesuai Budget, dengan terbitnya artikel ini admin hanya ingin menyampaikan opini dan sebagai pertimbangan spek apa sih yang sesuai dengan budget bro semua, oiya ini bicara tentang spek dan harga rakit bekas ya, untuk masalah harga bisa berbeda-beda di setiap kota.
Ini adalah daftar harga rakit komputer bekas di Kota Bandung, Jawa Barat per tanggal 15 Oktober 2017

1.       Komputer Fullset Rp. 5.000.000 – Rp. 7.000.000 (Intel)

 

Tips Merakit Komputer Sesuai Budget
Core i7 

          Power Supply : 450 Watt Alcatroz (Baru)
          Processor dan Motherboard : Core i7 2600 / Mobo H61
          RAM   : 8GB DDR3
          VGA  : R7 240 2GB DDR6 128bit
          Hardisk : 1 TB
          Case : Power Logic Ultima x2000 ( Baru )
          Keyboard Mouse : Ttesport Challenger Prime RGB Keyboard + Mouse Combo
          Headset : Rexus Gaming RX-995
           Joystick / GamePad : Standar
          Monitor : LED LG/Samsung 22” Wide Screen

Game : Semua Install, kalau masih lag Upgrade lagi.

Opini Admin : Untuk spek di atas admin sarankan untuk yang suka main game dengan kualitas mendekati terbaik karena belum bisa di sebut spek dewa yah, cocok untuk yang suka render video, desain AutoCad, dan Masih banyak lagi.

2.       Komputer Fullset Rp. 3.000.000 – Rp. 4.000.000 (AMD)

 

AMD FX8210 (8Core)
AMD FX8210 (8Core)

          Power Supply : 450 Watt Alcatroz (Baru)
          Processor dan Motherboard : AMD FX8210 (8Core) + ASrock AM3+
          RAM   : 8GB DDR3
          VGA  : Radeon HD  1GB DDR5 128 bit
          Hardisk : 500GB, Sata
          Case : Gaming Armagedon
          Keyboard Mouse : Ttesport Challenger Prime RGB Keyboard + Mouse Combo
          Headset : Rexus Gaming RX-995
           Joystick / GamePad : Standar
          Monitor : LED 19” Samsung / LG

Game :  GTA V (Medium High), PES 2017 (High), PES 2018 (Low) , dll

Opini Admin : Kalau spek di atas cocok untuk gamer pemula yang tidak ingin membeli komputer mahal-mahal hanya untuk melihat kualitas grafis menakjubkan, yang cukup dengan settingan medium ,cocok untuk main game online juga ya.

3.       Komputer Fullset Rp. 2.000.000 – Rp. 3.000.000 (Intel) CPU Only

 

 Intel Core i5 2400
 Intel Core i5 2400

          Power Supply : Standar Simbada (450 Watt)
          Processor dan Motherboard : Intel Core i5 2400 (3.1 Ghz) / Mobo Socket 1155 H61
          RAM   : 4 GB DDR3
          VGA  : 2GB DDR3 128 bit
          Hardisk : 320 Gb Sata, Seagate
          Case : Simbada
          Keyboard Mouse : Standar
          Headset : Standar
           Joystick / GamePad : Standar
          Monitor : di luar Budget, Beli terpisah
    Game yang dapat di mainkan : PES 2018 (Low – Medium), PES 2017 (High), GTA V (High), Residen Evil 7 (Medium – High), dan Lainnya.

Opini Admin : nah kalau yang ini cocok untuk yang suka game GTA V karena dengan harga segitu sudah bisa memainkan game berkelas dengan setting High, silahkan deh coba rakit di took komputer langganan kalian.

4. Komputer Fullset Rp. 1.000.000 – Rp. 1.500.000 (AMD) Cpu Only

 

Phenom X4 9550
Phenom X4 9550 

          Power Supply : 450 Watt Std
          Processor dan Motherboard : Phenom X4 9550 + Motherboard AM2+
          RAM   : 8 GB DDR3
          VGA  : 256MB 128bit ( RadeON)
          Hardisk : 250GB, Sata
          Case : Dazumba de
          Keyboard Mouse : Standar
          Headset : Standar
           Joystick / GamePad : Standar
Game yang pernah di mainkan untuk adalah : PES 2017 ( Medium ), GTA 5 (Low) , Dll

Opini Admin : Budget paling minim nih, kalau ini komputer spek dewa (pada masanya, sekitar tahun 2008) hehehe , sekarang dengan budget kurang dari 1,5 jt sudah bisa main game GTA V walaupun settingan Low, tapi jangan sedih yah gabisa main PES 2018 karena konami habis-habisan Upgrade Mesin pada game andalannya , jadi gamers yang di bawah jadi gak kebagian L

Itu daftar dan spek di ambil dari salah satu toko komputer terkenal di BEC (Bandung Electronic Centre) yang menjadi langganan ambil, ngomong-ngomong dengan spek kalau bahas spek sampai berapapun budget yang kamu punya pasti ada komputer rakitannya, 130jt pun ada CPU Only , tapi mau kemana ya mending berangkat Haji dulu dan sedekah atau beribadah yang lainnya , Saran dari admin jika mempunya uang lebih dan rencana ingin rakit komputer sebaiknya Tanya dulu diri sendiri, buat apa keperluannya jangan beli komputer mahal-mahal Cuma buat bikin laporan , duhh !!
Okeh sudah pegel nih ngetik , silahkan komentar di bawah apakah setuju dengan opini yang admin tulis di atas , Terima Kasih telam membaca Tips Merakit Komputer Game Sesuai Budget. Sampai Jumpa  !!

Bikin Website Kini Tidak Perlu Repot ! Hubungi Jasa Website Bandung Untuk Keperluan Jasa Pembuatan Website Anda