Penipuan Bermodus Mandiri E-Cash


Setelah sekian lama tidak update di blog ini, ingin sekali menuliskan sepucuk kata untuk di sampaikan kepada pengunjung setia terutama yang sekarang membaca, yaitu tentang maraknya penipuan online.
Sisi negatif bisnis online rawan penipuan terutama di dalam bidang perdangangan online. Seperti membeli  sebuah produk tetapi produk yang di harapkan tidak kunjung datang, karena kita sudah terhipnotis oleh kekuatan sebuah kata-kata dan testimonia palsu yang sudah di rekayasa.
Tetapi saya sekarang bukan membahas tentang penipuan anda sebagai pembeli, lebih tepatnya sipelaku menipu penjual, memang terlihat konyol yah, sangat di sayangkan segala macam cara di lakukan untuk meraup uang haram itu, kedasyatan dampak positif perkembangan teknologi di salah gunakan oleh oknum tertentu yang lupa akan ada hari pembalasan di akhirat nanti.
Kenapa saya tulis di blog ini ? tujuannya hanya sekedar berbagi pengalaman kepada semua yang belum tahu tentang penipuan mengatasnamakan mandiri e-cash, karena saya sendiri pernah mengalaminya sendiri, hampir saja terhipnotis lewat bbm .

Jadi flot ceritanya begini :

Admin majalayadev sedikit belajar berbisnis online lewat situs jual beli terbesar di indonesia (OLX.co.id) dengan sedikit menjual handphone bekas dan komputer rakitan admin tidak melayani kirim-kirim keluar kota, hanya melayani COD di sekitar kota bandung. Selain ribet mengurus barang untuk dikirim harga jual ke luar bandung  juga sangat minim menjadi alasan terkuat admin hanya menjual barang di daerah bandung saja.
Setelah sekian lama berjualan di OLX baru dapat pembeli yang mau nipu , sekitar  bulan september 2016, handphone saya berbunyi dengan suara khas notifikasi bbm, ternyata satu sebuah permintaan kontak bbm muncul dengan nama (Michael) tak pikir panjang admin langsung menerimanya dan lanjut kepercakapan kami yang kurang lebih seperti ini :

Jadi ceritanya admin menjual hardisk 1 Tera dengan harga 700k di OLX di pasang di Kota Bandung/
Saya (A), Penipu (B)

B (Penipu ) : gan hardisknya  masih ada?
A ( Saya ) : masih gan, silahkan minat -> sambil kirim pic jelasnya (belajar jadi seller yang baik)
B : itu harganya bisa nego gan? ( akting ) saya belum curiga
A : bisa silahkan gan, nego bensin
B : 500 di kasih ngga ? ( akting makin dramatis )
A : belum gan maaf J kalau serius mangga 650k cod rumah saya biar cek sepuasnya.
B : di kirim bisa ngga? 650k sudah sama ongkir?
A : bisa, paling 650k + ongkir ? emang mau dikirim kemana? Minta alamatnya.
B : bandung, jl. Padasuka baleendah no.7 no rumah 17( mungkin dia liat di gmaps)
A : deket atuh kang, saya di majalaya ( di sini saya mulai curiga,perjalanan ke baleendah dari majalaya hanya memakan waktu satu jam, kok mau di kirim )
B : ……………………..is writing message………….. ( lama dia mikir, kena Strike J )
B : saya lagi gak ada waktu keluar gan , kirim aja saya percaya kok , mana nomor rekeningnya.
A : nih 131332323-3564-33 BBB a/n Majalayadev
B : tapi saya transfer lewat mandiri e-cash ya ,
A : jadi gimana caranya
B : iya nanti saya ajarin kalau agan udah ada di mesin ATM, kalau bisa sekarang biar barang langsung di kirim
( di sini rasa curiga saya sudah berubah menjadi dusta ) sambil terus di layani buat tau kelanjutannya gimana
A : oke tunggu 5 menit deket ko ke ATM ( ide jahil saya mulai )
10 MENIT KEMUDIAN
B : gimana udah nyampe gan ?
A : oke ini barusan nyampe, terus gimana?
B : coba cek saldo , terus foto kirim fotonya ke saya , buat bukti saldo awal ( pinter juga nih penipu )
A : aduh malu gan, banyak orang ( disini saya cari alasan sambil nyari foto ATM di mbah google )
B : itu penting gan, buat bukti saya biar kita saling percaya gan.
A : oke tunggu WAIT …… ( ane kirim foto mesin ATM dengan saldo tertera 40jt, hasil googling)
B : ok skip aja .
A : maksudnya gimana gan ?? ( di sini saya pura-pura bego)
B : itu foto di google anji***
A : emang , hahahaa
A : inget sadar gan, siapapun yang disana untuk anda yang menghalalkan segala cara untuk mencari nafkah , coba ingat ada tuhan apapun agama anda pasti mengajarkan kebaikan dan ingat ada hari pembalasan………………… DELETE CONTACT ………  di akhirat nanti, assalamualaikum.
</div> 

 Jadi silahkan simpulkan sendiri tentang apa yang terjadi di percakapan bbm saya dengan penipu. Semoga dapat menjadi pembelajaran buat kalian para seller untuk lebih berhati-hati.

Dan untuk pesan yang belum tersampaikan, ini untuk penipu se-indonesia silahkan baca baik-baik :
Siapapun yang ada disana anda yang menghalalkan segala cara untuk mencari nafkah , coba ingat ada tuhan apapun agama anda pasti mengajarkan kebaikan dan ingat ada hari pembalasan di akhirat nanti, masih banyak pekerjaan yang halal dan barokah untuk kita kerjakan, assalamualikum. – Angga P

Dari percakapan saya di atas bisa di simpulkan mereka mau menipu  lebih tepatnya hipnotis online agar korban mentrasfer sejumlah uang ke rekening penipu.
Buat kalian penipu silahkan baca tulisan saya yang di beri warna merah, dan dua jari tengah dari saya !
Jadi untuk semua pemain jual beli online terutama buat kalian para seller agar lebih berhati-hati dan pikiran jangan sampai kosong, barang kali ada cerita seru lainnya tentang si penipu ? silahkan kirim cerita ke email majalayadev@gmail.com , nanti akan di muat di blog ini, terima kasih.
Bikin Website Kini Tidak Perlu Repot ! Hubungi Jasa Website Bandung Untuk Keperluan Jasa Pembuatan Website Anda